Compartir en Facebook
Compartir en Tuenti
27 de Abril de 2024, 04:39:27 pm
News:
Páginas: [1]   Ir Abajo
Imprimir
Autor Tema: Croquetas caseras de pollo y jamón 25-10-2023  (Leído 2467 veces)
@lasaventurasdedavid
*****
Mensajes: 12296



« : 26 de Octubre de 2023, 01:09:22 pm »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oijLzdDgO7M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oijLzdDgO7M</a>
http://www.youtube.com/watch?v=oijLzdDgO7M

Croquetas caseras de pollo y jamón:



INGREDIENTES:

- Aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de pechuga de pollo picada (del cocido)
- jamón serrano picado (una loncha gruesa)
- cebolleta mediana picada
- sal
- 50 gramos de harina
- 150 mililitros del caldo del cocido
- Medio litro de leche
- Un huevo y pan rallado para empanar las croquetas

Herramientas: sartén, pinzas y pala de madera para remover la masa

Link a vídeo de cómo hacer un cocido (próximamente)

Para hacer la masa de las croquetas:

1. Echamos aceite de oliva en una sartén y ponemos el fuego a 8 para que se caliente.
2. Cuando esté caliente echamos los 200 gramos de pechuga de pollo picada y removemos.
3. Echamos el jamón serrano picado y removemos.
4. Echamos la cebolleta picada y removemos.
5. Echamos sal y removemos.
6. Echamos los 50 gramos de harina y sin dejar de remover dejamos que se dore unos dos minutos.
7. Echamos los 150 mililitros de caldo del cocido y removemos.
8. Echamos el medio litro de leche y removemos hasta que se deslíe la harina y veamos que se despegua la masa de las croquetas de la sartén.
9. Echamos la masa de las croquetas en una fuente, y debemos dejarla reposar doce horas, una hora fuera de la nevera, y once horas en la nevera.
10. Después de doce horas sacamos la masa de la nevera y batimos un huevo para empanar las croquetas.
11. Cogemos la cantidad de masa según queramos que sea el tamaño de las croquetas y le damos la forma de croqueta deseada, y las bañamos en el huevo batido.
12. Echamos la croqueta bañada en huevo en un plato con pan rallado para empanarla.
13. Echamos abundante aceite en una sartén para freír las croquetas y ponemos el fuego a siete con punto hasta que se caliente.
14. Cuando el fuego esté caliente vamos echando las croquetas y le vamos dando vueltas con las pinzas, y cuando estén doradas por todos lados las sacamos y las ponemos en un plato con un papel de cocina para que escurra el aceite.
15. Y cuando esté escurrido el aceite emplatamos las croquetas y las servimos.   

RECETAS:

1. Tarta de queso sin horno 23-10-2022
https://www.youtube.com/watch?v=evsKtkixLKw

2. Lomo al horno receta muy fácil de hacer. Tiempo: 1 hora 2-11-2022
https://www.youtube.com/watch?v=GUES_ImX4KQ

3. Bizcocho de yogur de limón muy fácil 6-11-2022
https://www.youtube.com/watch?v=oHsCe7f3l1U

4. Solomillo a la pimienta 27-11-2022
https://www.youtube.com/watch?v=_S8tshaEPCc

5. Estofado de ternera 11-12-2022
https://www.youtube.com/watch?v=AxVrD5YfPL8

6. Albóndigas con salsa de almendras 9-1-2023
https://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M

7. Lubina al horno 21-1-2023
https://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw

8. Pierna de cordero segureño al horno 19-3-2023
https://www.youtube.com/watch?v=qGk4lDT-Xbw

9. Cocina rápida: Flamenquín 4-7-2023
http://www.youtube.com/watch?v=H6FohwBSihM

10. Croquetas caseras de jamón y pollo 25-10-2023
http://www.youtube.com/watch?v=oijLzdDgO7M

11. Dulce de membrillo 3-12-2023
https://www.youtube.com/watch?v=QEFCjfzHXUk

Un like y una suscripción se agradece un montón Sonrisa
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta que los buenos no hagan nada. Sabes que estás en el camino correcto cuando a cada paso sientes la alegría de vivir.
Páginas: [1]   Ir Arriba
Imprimir
Vincular al calendario
Ir a: