http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3MAlbóndigas con salsa de almendras 9-1-2023
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Ingredientes para las albóndigas:
- 600 gramos de carne picada de ternera y cerdo (50% y 50%). Como siempre, la materia prima es esencial, cuanto más buena sea la carne más buenas estarán las albóndigas.
- perejil
- dos dientes de ajo
- un huevo
- 50 gramos de pan rallado
- 100 gramos de harina
- aceite de oliva
- sal
Ingredientes para la salsa de almendras:
- 50 gramos de almendras
- una cebolla
- dos dientes de ajo
- dos rebanadas de pan
- aceite de oliva
- 100 mililitros de vino blanco
1. Primero aliñamos la carne para las albóndigas, para lo que comenzamos lavando el perejil y lo picamos.
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2. Picamos en trozos muy pequeños los dos ajos que hemos pelado y a los que les hemos quitado el germen (corazón o parte central).
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3. Echamos el perejil, los ajos ya picados y sal al bol donde tenemos la carne picada.
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4. Añadimos el huevo al bol donde tenemos la carne picada.
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5. Removemos la carne picada con el perejil, los ajos, la sal y el huevo mientras vamos echando poco a poco el pan rallado para que quede todo bien mezclado.
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6. Con una cuchara sopera cogemos trozos de carne picada y con las manos la moldeamos haciendo bolitas del mismo tamaño.
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7. Enharinamos las bolitas de carne.
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8. Echamos aceite en la sartén, ponemos fuego a 7 y esperamos a que se caliente.
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9. Echamos las bolitas de carne en la sartén para freírlas y las vamos removiendo y dándoles la vuelta para que se doren bien por todos lados.
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10. Cuando ya estén bien doraditas las sacamos con las pinzas y las reservamos en una cacerola. Las albóndigas ya están; ahora vamos a hacer la salsa.
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11. Para hacer la salsa de almendra empezamos poniendo agua a hervir en un cazo con fuego a 9.
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12. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, echamos las almendras en un colador y lo colocamos sobre el cazo con el agua hervida un minuto para escaldar las almendras y que se reblandezca su cáscara y así sea más fácil pelarlas; las removemos para que todas las almendras se sumerjan un instante en el agua hervida.
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13. Mientras se escaldan las almendras, colamos sobre otra sartén el aceite donde hemos frito las albóndigas para que le dé sabor a la salsa.
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14. Transcurrido un minuto quitamos las almendras del cazo y las pelamos.
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15. Ponemos el aceite que acabamos de colar en el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos las almendras para freírlas añadiendo dos ajos laminados a los que les hemos quitado el corazón; las removemos para que se frían bien.
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16. Cuando estén doradas las almendras con los ajos las sacamos de la sartén con la rasera antes de que se quemen y las reservamos en un plato.
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17. Freímos las dos rebanadas de pan en la sartén en la que hemos frito las almendras; les damos la vuelta para que se doren por ambos lados.
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18. Cuando estén doradas las echamos en el vaso de la batidora con las almendras y los ajos que hemos frito y con la batidora lo trituramos todo.
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19. Cuando esté todo triturado echamos medio vaso de agua y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado y triturado, y dejamos reservada la mezcla en el mismo vaso de la batidora.
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20. Pelamos y picamos la cebolla, echamos aceite en una sartén, ponemos el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y la pochamos (freímos a fuego lento). La removemos un poquito y ponemos la tapa en la sartén.
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21. Cuando esté pochada la cebolla quitamos la tapa de la sartén y echamos en la sartén la mezcla de salsa que tenemos reservada en el vaso de la batidora.
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22. Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se evapore el alcohol.
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23. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, echamos la salsa en la cacerola donde tenemos las albóndigas y las ponemos a fuego a 6 con punto durante 15 minutos, nos ayudamos con la cuchara de madera para echar toda la salsa; removemos un poco para que queden bien cubiertas con la salsa todas las albóndigas y tapamos la cacerola con la tapa.
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24. Cuando falten 5 minutos rectificamos de sal.
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26. Cuando hayan transcurrido los 15 minutos apagamos el fuego y emplatamos las albóndigas con salsa de almendras, y ¡listas para comer!
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