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Autor Tema: Albóndigas con salsa de almendras 9-1-2023  (Leído 5420 veces)
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« : 09 de Enero de 2023, 08:33:39 am »




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Albóndigas con salsa de almendras 9-1-2023





Ingredientes para las albóndigas:

- 600 gramos de carne picada de ternera y cerdo (50% y 50%). Como siempre, la materia prima es esencial, cuanto más buena sea la carne más buenas estarán las albóndigas.
- perejil
- dos dientes de ajo
- un huevo
- 50 gramos de pan rallado
- 100 gramos de harina
- aceite de oliva
- sal

Ingredientes para la salsa de almendras:

- 50 gramos de almendras
- una cebolla
- dos dientes de ajo
- dos rebanadas de pan
- aceite de oliva
- 100 mililitros de vino blanco


1. Primero aliñamos la carne para las albóndigas, para lo que comenzamos lavando el perejil y lo picamos.




2. Picamos en trozos muy pequeños los dos ajos que hemos pelado y a los que les hemos quitado el germen (corazón o parte central).




3. Echamos el perejil, los ajos ya picados y sal al bol donde tenemos la carne picada.




4. Añadimos el huevo al bol donde tenemos la carne picada.




5. Removemos la carne picada con el perejil, los ajos, la sal y el huevo mientras vamos echando poco a poco el pan rallado para que quede todo bien mezclado.




6. Con una cuchara sopera cogemos trozos de carne picada y con las manos la moldeamos haciendo bolitas del mismo tamaño.




7. Enharinamos las bolitas de carne.




8. Echamos aceite en la sartén, ponemos fuego a 7 y esperamos a que se caliente.




9. Echamos las bolitas de carne en la sartén para freírlas y las vamos removiendo y dándoles la vuelta para que se doren bien por todos lados.




10. Cuando ya estén bien doraditas las sacamos con las pinzas y las reservamos en una cacerola. Las albóndigas ya están; ahora vamos a hacer la salsa.




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11. Para hacer la salsa de almendra empezamos poniendo agua a hervir en un cazo con fuego a 9.




12. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, echamos las almendras en un colador y lo colocamos sobre el cazo con el agua hervida un minuto para escaldar las almendras y que se reblandezca su cáscara y así sea más fácil pelarlas; las removemos para que todas las almendras se sumerjan un instante en el agua hervida.




13. Mientras se escaldan las almendras, colamos sobre otra sartén el aceite donde hemos frito las albóndigas para que le dé sabor a la salsa.




14. Transcurrido un minuto quitamos las almendras del cazo y las pelamos.




15. Ponemos el aceite que acabamos de colar en el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos las almendras para freírlas añadiendo dos ajos laminados a los que les hemos quitado el corazón; las removemos para que se frían bien.




 16. Cuando estén doradas las almendras con los ajos las sacamos de la sartén con la rasera antes de que se quemen y las reservamos en un plato.




17. Freímos las dos rebanadas de pan en la sartén en la que hemos frito las almendras; les damos la vuelta para que se doren por ambos lados.




18. Cuando estén doradas las echamos en el vaso de la batidora con las almendras y los ajos que hemos frito y con la batidora lo trituramos todo.




19. Cuando esté todo triturado echamos medio vaso de agua y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado y triturado, y dejamos reservada la mezcla en el mismo vaso de la batidora.






20. Pelamos y picamos la cebolla, echamos aceite en una sartén, ponemos el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y la pochamos (freímos a fuego lento). La removemos un poquito y ponemos la tapa en la sartén.




21. Cuando esté pochada la cebolla quitamos la tapa de la sartén y echamos en la sartén la mezcla de salsa que tenemos reservada en el vaso de la batidora.




22. Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se evapore el alcohol.






23. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, echamos la salsa en la cacerola donde tenemos las albóndigas y las ponemos a fuego a 6 con punto durante 15 minutos, nos ayudamos con la cuchara de madera para echar toda la salsa; removemos un poco para que queden bien cubiertas con la salsa todas las albóndigas y tapamos la cacerola con la tapa. 








24. Cuando falten 5 minutos rectificamos de sal.




26. Cuando hayan transcurrido los 15 minutos apagamos el fuego y emplatamos las albóndigas con salsa de almendras, y ¡listas para comer!






<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M</a>

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« Respuesta #1 : 14 de Enero de 2023, 02:06:55 pm »

@oligo;


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