Compartir en Facebook
Compartir en Tuenti
16 de Diciembre de 2018, 11:52:23 am
News: .          .
 .        .
  .      .
Eventos Vinculados
  • EMPLEO RECOGIDA DEL ESPÁRRAGO: 25 de Enero de 2013 - 25 de Marzo de 2013
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 8   Ir Abajo
Imprimir
Autor Tema: Montefrío: Se buscan emprendedores para poner en marcha plantación de espárragos  (Leído 117664 veces)
Foro Montefrío 2018
*****
Mensajes: 11596



« Respuesta #15 : 03 de Abril de 2012, 06:03:46 pm »



* DSC02767.jpg (95.37 KB, 640x360 - visto 854 veces.)

* DSC02768.jpg (86.53 KB, 640x360 - visto 914 veces.)

* DSC02756.jpg (95.47 KB, 640x360 - visto 2045 veces.)
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta que los buenos no hagan nada. Sabes que estás en el camino correcto cuando a cada paso sientes la alegría de vivir.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #16 : 06 de Mayo de 2012, 10:07:23 pm »















* Foto.jpg (60.89 KB, 640x360 - visto 2091 veces.)

* Foto 2.jpg (53.74 KB, 640x360 - visto 2113 veces.)

* Foto 3.jpg (70.95 KB, 640x360 - visto 2094 veces.)

* Foto 4.jpg (45.94 KB, 640x360 - visto 986 veces.)
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío 2018
*****
Mensajes: 11596



« Respuesta #17 : 12 de Mayo de 2012, 09:37:36 pm »


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KYMFYWNalkU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KYMFYWNalkU</a>
http://www.youtube.com/watch?v=KYMFYWNalkU
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta que los buenos no hagan nada. Sabes que estás en el camino correcto cuando a cada paso sientes la alegría de vivir.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #18 : 25 de Agosto de 2012, 09:33:48 pm »



______________________________________________________________________



http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=1868.msg7347#msg7347


















http://www.foromontefrio.com/index.php?action=dlattach;topic=3052.0;attach=911;image





Tras las obras de mejora, hemos sacado todos los postes de luz de la tierra de cultivable, por lo que ya no se obstaculizan las labores agrarias







1130
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #19 : 20 de Octubre de 2012, 07:44:36 pm »

Foro Montefrío, 20 de Octubre de 2012: PROMOCIÓN DEL ESPÁRRAGO DE GRANADA

Algunas comarcas del Sur de España celebran el "Día del Espárrago", que sirve como homenaje al producto que representa, aparte de un manjar exquisito que se ha hecho por méritos propios imprescincible en los menús de los mejores restaurantes del mundo, uno de los motores de la economía de Montefrío y de la provincia de Granada, y que también sirve para homenajear al agricultor por su encomiable trabajo diario en el campo.
La actividad principal sobre la que giran estas celebraciones son las degustaciones que se ofrecen a todas las personas que asisten a la fiesta. Espárragos cocinados de forma tradicional, en tortilla, revueltos y a la plancha, junto a infinidad de nuevas recetas que se crean cada año por los mejores cocineros, están a disposición de todos los visitantes.
Dentro del programa festivo se celebra el concurso de cocina creativa y de autor, donde se premia el plato más original y mejor elaborado de espárragos. Un jurado compuesto por destacadas personalidades conocedoras del producto, otorgan los premios basándose en el sabor, la innovación, la presentación, el punto de cocción, la textura y la condimentación de los platos presentados.
Un magnífico mercado agroalimentario ofrece la posibilidad de adquirir, además de los afamados espárragos, embutidos, quesos artesanales, aceites o repostería.








RECETAS CON ESPÁRRAGOS


Ensalada de espárragos y pulpo

El pulpo lo coceremos 20 minutos por kg. en una olla con abundante agua procurando que el pulpo esté sumergido en todo momento ,comprobaremos si está listo pinchando una de sus patas y comprobando su dureza ,ya que luego lo vamos a pasar por la plancha , no lo queremos demasiado blando. (Para esta elaboración buscaremos un pulpo pequeño de unos 800 g )

En este plato vamos a necesitar solamente las patas q una vez cocidas pasaremos por la plancha un minuto por cada lado.

Para la vinagreta mezclaremos a partes iguales aceite y vinagre de módena sal.

Colocamos la lechuga y la hoja de roble dándole volumen, dos patas del pulpo, añadimos sal, los espárragos verdes, los tomates cherry cortados en mitades, y aliñamos con la vinagreta y un poco de sal






Ensalada de espárragos y pepino

http://tusrecetas.abcdesevilla.es/recetas/andalucia/ensalada-verde-de-pepino-y-esparragos.html



Ensalada templada de espárragos con crujiente de jamón y huevo

http://aquisecocina.blogspot.com.es/2011/01/ensalada-templada-de-esparragos-con.html




ENSALADA TEMPLADA DE ESPÁRRAGOS, JUDÍAS, JAMÓN, HUEVO Y PREMIOS

http://deliciosmos.blogspot.com.es/2011/02/ensalada-templada-de-judias-esparragos.html




Ensalada de espárragos y verduras de invierno

http://www.cocinaymuchomas.com/recepta.php?pag=1&cod=428&recnom=&recing=0&recniv=0&reccat=0





Espárragos verdes con vinagreta de hortalizas y queso feta


http://tusrecetas.abcdesevilla.es/recetas/andalucia/esparragos-verdes-con-vinagreta-de-hortalizas-y-queso-feta.html




Espárragos con salsa crítica

http://www.abuelosenred.net/group/exquisitecesparasibaritas?groupUrl=exquisitecesparasibaritas&id=2319823%3AGroup%3A53519&page=5




Ensalada de espárragos con nueces

http://www.e-recetasdecomida.com.ar/Asia-Esparragos-Ensalada-con-nueces-pacanas.html




Ensalada de espárragos trigueros con pulpo y hongos




Ensalada de espárragos, pollo y bambú





Ensalada de espárragos, pollo y páprika (pimentón)





Ensalada de espárragos y langostinos




Ensalada de espárragos con jamón, espinacas y pulpo a la gallega




Espárragos con champiñones

http://contodonuestrosabor.es.tl/las-recetas-de-radio-surco.htm






Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #20 : 12 de Noviembre de 2012, 11:11:34 am »

Conoce el exitoso cultivo del espárrago triguero en el vecino municipio de Huétor-Tájar, lindante con Montefrío:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=459925044057908&set=a.171468476236901.51569.100001212509061&type=1




Las características de cultivo inherentes a los factores humanos son por un lado la obtención del material vegetal, y por otro lado las técnicas específicas realizadas en plantaciones ya establecidas.

Obtención del material vegetal:
La obtención del material (garras) require un proceso de selección de los progenitores y una plantación del semillero.
La selección de progenitores es el proceso fundamental para la obtención de plantas de buena calidad.

Implantación del cultivo del espárrago y desarrollo del cultivo:
Los marcos de plantación son una característica especifica que presenta la variedad autóctona de Huétor-Tájar, ya que es muy longeva. Se colocan en marcos más amplios, a una distancia entre líneos que oscila entre 1,4 y 1,6 m., y a una distancia dentro del líneo de 50 y 60 cm. La entrada en producción normalmente es de 2 años.

Laboreo:
En el cultivo de esta variedad, la técnica del caballonado es importante para la obtención de una buena calidad. Consiste en el aporcado del caballón de forma progresiva a lo largo de los años de plantación, con ello evitamos una disminución del calibre así como una tendencia al espigado.

Recolección:
La recolección se realiza diariamente, por la mañana para evitar la deshidratación del producto en horas centrales del día. En la misma parcela se efectúa una primera selección eliminando turiones abiertos, torcidos, atacados por plaga, etc.

Elaboración para comercialización en fresco:
La manipulación del producto para su comercialización en fresco se realiza de forma manual sobre cintas transportadoras, clasificándose los espárragos según categorías "Extra" y "Primera", y en calibres.

Transformación en conserva:
El transporte a las industrias será el adecuado y se atendrá a lo establecido por el Consejo para la campaña correspondiente.Las fases que sigue el producto, en la industria son:

Recepción en Fábrica.- Tras la entrada del producto en fábrica, se somete a un enfriamiento rápido con agua, o bien se le introduce en una cámara de preenfriamiento.

Lavado.- Con este proceso se elimina la tierra y materia orgánica que acompaña al turión.

Cortado.- Proceso con el que se eliminan la parte inferior, donde se encuentran fibrosidades que producen una depreciación en el producto.

Escaldado.- Consiste en la inmersión del producto en agua caliente o vapor a 87-95ºC.

Clasificación.- Se agrupan los turiones de las mismas características desechando los no aprovechables.

Llenado.- Se utilizan botes ó latas de porcelanosa o frascos de cristal, una vez introducido el producto y pesado, el llenado se termina con la adición del líquido de gobierno.

Posteriormente pasa por distintos procedimientos de creación de vacío en el interior de envase, esterización, enfriado, etc. por ultimo el producto se almacena durante un tiempo, de tal forma que pueda aguantar el proceso de transporte.
Para más información, dirijase a Centro Sur.
Ctra. De la Estación, s/n, 18360, Huétor Tájar - GRANADA.
TEL: 958332020
info@centro-sur.es
www.centro-sur.es

Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #21 : 05 de Diciembre de 2012, 02:04:35 am »



ESPÁRRAGOS ENVUELTOS

Los espárragos enteros, cocidos, escurridos, secados y recortados sobre un paño, se condimientan en una fuente con aceite de oliva virgen, sal, limón y pimienta. Después se colocan 4 espárragos sobre loncha de jamón serrano, o bien jamón cocido, y se enrollan.
Opcional: Se les unta mahonesa y se adornan con huevos duros y pimientos morrones
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #22 : 14 de Diciembre de 2012, 11:24:14 am »



ESPARRAGOS TRIGUEROS: MÁS NUTRIENTES QUE EL BLANCO

Al recibir la luz del sol, concentran más cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos antioxidantes que los espárragos blancos.

Los meses de marzo y abril inauguran la temporada de recolecta de las variedades principales de espárragos: el blanco y el verde, este último también conocido como espárrago triguero. No obstante, ambos productos se encuentran en conserva durante todo el año, siendo una de las opciones en los menús de Navidad.

La diferencia entre ambos no se limita al color, consistencia y sabor, sino también a su valor nutricional. El hecho de que el espárrago blanco crezca bajo tierra y no reciba luz determina su menor contenido en nutrientes reguladores y compuestos bioactivos, en comparación con el espárrago triguero. Por otra parte, durante su elaboración industrial, se corta parte de los tallos y, en algunos casos, se pelan. Estos restos vegetales resultan de gran interés científico e industrial. Diversos centros de investigación se dedican a determinar los compuestos bioactivos de los espárragos, en particular de los trigueros, por su potencial aportación tanto a la industria alimentaria en forma de ingrediente de alimentos funcionales, como a otros sectores, como pienso para animales, etc.
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #23 : 15 de Diciembre de 2012, 01:17:02 pm »




Ingredientes: (4 pax)

•Queso azul o similar (120 gramos)
•Calabaza fresca (200 gramos)
•Mermelada de calabaza (50 gramos)
•Espárragos trigueros (16 -20 unidades)
•Torta de trigo (tipo tortillas mexicanas)
•Aceite de oliva (1 dl.)
•Patata (100 gramos)

Elaboración:

Cortar la calabaza en 4 lonchas finas. Con estas 4 láminas de calabaza enrollaremos los espárragos en grupo de 4 unidades.

Plancharemos los hatillos y los reservamos.

Con la calabaza restante haremos un puré cremoso de calabaza y aceite de oliva.

Cortamos las tortas de trigo en rectángulo, pues servirán de base para el plato. Las horneamos hasta que cojan un tono dorado y una textura crujiente.

Al momento del emplatado, colocaremos una cucharada de puré sobre la torta. Encima el hatillo de trigueros y sobre estos, el queso.

Gratinar y a la mesa. Decoramos el plato con taquitos de calabaza planchados y la mermelada de calabaza.


Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #24 : 19 de Diciembre de 2012, 04:28:03 pm »

Parece que la demanda y el consumo de espárragos aumentan a buen ritmo y cada vez es más frecuente encontrarlos en las cartas de bares y restaurantes de toda España, y durante todo el año, que es muy importante. Hoy nos han puesto una tapa deliciosa muy saludable y muy fácil de preparar, se lían los espárragos en jamón con un poco de mayonesa y se acompaña de unas aceitunas (con queso fundido también estarían muy buenos):






* Captura de pantalla 2012-12-19 a las 16.29.jpg (879.48 KB, 1225x869 - visto 1388 veces.)

* Captura de pantalla 2012-12-19 a las 16.28.jpg (894.1 KB, 1235x905 - visto 1372 veces.)
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #25 : 22 de Enero de 2013, 12:46:53 pm »

El espárrago, repleto de antioxidantes, es un alimento rejuvenecedor


Aunque ya es conocido que el espárrago triguero es de los mejores alimentos del mundo e imprescindible en cualquier dieta saludable, nunca está de más recordar sus valores nutricionales y propiedades beneficiosas para la salud, haciéndonos eco de los numerosos artículos gastronómicos publicados que nos hablan de las bondades del consumo regular de espárragos. 




http://www.canalnutricion.com/alimentos/beneficios-para-la-salud-del-esparrago.html

El espárrago es una maravilla nutricional verde. Es un vegetal rico en nutrientes y antioxidantes que debido a sus beneficios nutricionales sorprendentes, es recomendado por muchos dietistas en todo el mundo. Aquí están recopilados algunos de los beneficios para la salud que proporcionan los espárragos.


1. Es una buena fuente de antioxidantes

La próxima vez que escuches algo acerca de la importancia de contar con antioxidantes para combatir el envejecimiento y las arrugas, y te preguntes qué alimentos son más ricos en antioxidantes, ya sabes donde acudir: a los espárragos. Es una muy buena fuente de antioxidantes que ayuda a rejuvenecer la piel y el cuerpo.

2. Es rico en ácido fólico

El folato se considera esencial para el correcto desarrollo fetal. Por lo tanto consumir buenas cantidades de espárragos durante el embarazo puede ayudar al bebé y reducir el riesgo de defectos de nacimiento que son causados ​​debido a la deficiencia de folato.

3. Es eficaz contra el dolor y la inflamación

Los espárragos contienen propiedades anti-inflamatorias que ayudan a aliviar la inflamación y el dolor. Esto también es posible debido a su alto contenido de folato.

4. Cuenta con propiedades anti-cancerígenas

Debido a la presencia de antioxidantes y de folato en los espárragos, se puede preparar el cuerpo y su sistema de defensa contra el cáncer.

5. Es una excelente fuente de vitamina K

El espárrago tiene un alto contenido de vitamina K que ayuda a los huesos de tu cuerpo, ayudando en la prevención de la osteoporosis.

6. Ayuda a eliminar toxinas

El consumo de espárragos es una buena manera de eliminar las toxinas y desintoxicar el cuerpo.

7. Ayuda a mantener un corazón saludable

El folato también ayuda a mantener la salud cardiovascular.

8. Es una buena fuente de vitamina C

Además de tener propiedades antioxidantes, la vitamina C aumenta la inmunidad del cuerpo contra resfriados y otras infecciones menores y es importante para tener encías sanas.

9. Ayuda a la digestión

Debido a su alta fibra dietética, los espárragos favorecen el proceso global de la digestión, ayudando a los movimientos del intestino y previniendo el estreñimiento.

10. Presume de propiedades diuréticas

El espárrago es conocido por poseer propiedades diuréticas beneficiosas para las personas que sufren de problemas en los riñones.


Por todo ello, conviene incluir el espárrago en la dieta y disfrutar del sabor y de los beneficios para la salud que proporcionan el consumo de espárragos durante todo el año.




http://ladiabetes.about.com/b/2011/10/17/esparrago-vegetal-aristocrata-bueno-para-tu-salud-y-tu-diabetes.htm


El espárrago es el aristócrata de los vegetales. En la antigüedad los griegos y romanos apreciaban este vegetal por su sabor y por las propiedades medicinales que se le adjudicaban.

El espárrago es buena fuente de potasio, fibra, ácido fólico, vitaminas A, B6 y C, así como el mineral cromo.

Los alimentos altos en fibra te ayudan en el proceso digestivo y en el control de peso.
Los alimentos ricos en ácido fólico son buenos para tu sistema cardiovascular y fundamental para el feto en formación durante el embarazo.
Su acción diurética es la cura para el edema.
Y minerales como el cromo ayudan a aumentar la capacidad de la insulina para transportar la glucosa del torrente sanguíneo a las células del cuerpo.

El espárrago está repleto de antioxidantes, clasificada entre una de las mejores verduras por su capacidad para neutralizar los radicales libres. Por esta razón, protege el cuerpo contra ciertas formas de cáncer y hasta ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.



Pechuga de pollo rellena de espárragos

http://ladiabetes.about.com/od/Recetas-para-DiabEticos/r/Pechuga-Rellena-De-Esp-Arragos.htm




http://www.foromontefrio.com/index.php?action=dlattach;topic=3052.0;attach=3048;image



Foro Montefrío, 22 de Enero de 2013

La empresa de base tecnológica Agrigensol, de Córdoba, ya está comercializando una nueva variedad de espárrago verde, "el triguero de Huétor", que tiene la misma textura, sabor y forma que sus competidores en el mercado, pero destaca por ser más saludable, ya que cuenta con un alto contenido en flavonoides y saponinas, compuestos que se conocen por su alto poder antitumoral y por contribuir a reducir el colesterol.

La nueva variedad se ha desarrollado a partir de una variedad autóctona procedente de la Vega de Granada. De hecho, este nuevo espárrago se conoce como HT801, que une características del espárrago silvestre y del cultivado.

Esta variedad se diferencia del triguero silvestre en que se puede obtener durante más meses del año, es muy productivo y más resistente que la especie tradicional, además de que aporta un alto contenido en agentes antitumorales y mejoran el colesterol. 



* MONTEFRIO NUEVA VARIEDAD ESPARRAGO TRIGUERO (94.26 KB, 960x587 - visto 1365 veces.)
Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #26 : 25 de Enero de 2013, 01:06:05 pm »



Foro Montefrío, 25 de enero de 2013
rafaelalbapadilla@gmail.com


Editamos el primer mensaje de este tema para incorporar un servicio de anuncios de ofertas y demandas de empleo en la recogida del espárrago, así como de alojamientos.
Nos están llamando jornaleros para preguntar por agricultores que necesiten trabajadores para la regogida del espárrago, por lo que hemos decidido utilizar el Foro Montefrío para poner en contacto a personas que quieran trabajar recogiendo espárragos, con los agricultores que necesitan trabajadores en su explotación.

Por tanto, todas aquellas personas que deseen trabajar, o que necesiten trabajadores, pueden anunciarse directamente aquí en el foro, o llamando al 647045265, o escribiendo a rafaelalbapadilla@gmail.com.

También los que dispongan de alojamiento durante la campaña del espárrago (meses de marzo, abril y mayo), pueden anunciarse directamente aquí o ponerse en contacto con nosotros para anunciar su alojamiento y negociar el alquiler durante la campaña, ya que nos llaman jornaleros de fuera de Montefrío que necesitan alojarse durante los meses de recogida.


Las condiciones laborales ya las pueden negociar los jornaleros con los agricultores que dirijan cada explotación y fijar los sueldos en función del tipo de explotación, calidad de la tierra, cercanía y accesos a la finca, etc. Orientativamente, un jornalero puede sacarse un jornal de unos 50€ (1.500€ al mes) recolectando diariamente una hectárea de terreno y recogiendo unos 100 kilos de espárragos, con lo que saldría a unos 50 céntimos de euro por kilo de espárragos recolectado.

El precio que pagaron a los agricultores el año pasado por kilo de espárrago estaba en torno a los 2€ por kilo.

La lista de ofertantes y demandantes de empleo y de alojamiento para la campaña del espárrago la vamos poniendo en este hilo de la zona privada, si alguien quiere que se anuncien sus datos que nos lo comunique, o puede anunciarse él mismo directamente publicando en el foro. 
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=3925.msg17417;topicseen#msg17417

Sugerencias para mejorar el servicio de ANUNCIOS DE OFERTAS Y DEMANDAS DE EMPLEO Y ALOJAMIENTOS PARA LA RECOGIDA DEL ESPÁRRAGO de Foro Montefrío: rafaelalbapadilla@gmail.com

¡Os deseamos a todos una muy feliz y provechosa campaña del espárrago 2013!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #27 : 13 de Febrero de 2013, 11:19:50 am »

Editado: Para anunciarse como ofertantes y demandantes de empleo, se pueden publicar directamente los anuncios en el foro o mandar un correo a rafaelalbapadilla@gmail.com y los publicamos nosotros, mucha suerte a todos y feliz campaña del espárrago 2013. Editamos el primer mensaje del hilo para ir recopilando todos los anuncios, animamos a la gente a que se anuncie, porque no se pierde nada por intentarlo y si un año no puede ser quizá pueda ser al siguiente, el no ya lo tenemos. Esperamos que sea de utilidad y sirva para poner en contacto a personas que quieren trabajar y a agricultores que necesitan trabajadores:

----------------------------------------------------------

Hola, escribo para ofrecerme como trabajadora en la campaña del espárrago. Tengo experiencia trabajando en el campo, concretamente en las campañas de aceituna y de vendimia, además de trabajar en mi propia huerta.
Mi tfno: 680296190.

Gracias

Ana Alonso

---------------------------------------------------------

Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
Foro Montefrío
*****
Mensajes: 860



« Respuesta #28 : 15 de Febrero de 2013, 06:59:20 pm »

Luis (Jódar) se ofrece para trabajar a destajo en lo que sea (espárragos, olivar,...)
Teléfono: 615921662

Reportar al moderador   En línea

Para que triunfe el mal basta con que las personas buenas no hagan nada. Siembra paz, contagia esperanza, reparte amor, así sabrás, cómo ser feliz en esta vida.
ildefonso
Visitante
« Respuesta #29 : 25 de Febrero de 2013, 08:51:38 pm »

Hola buenas, soy un chico de Jaén, te escribo por el anuncio de la recogida de espárragos, estaría interesado en trabajar en el espárrago, tengo experiencia, he estado de recolector 3 años y se me da bien coger, además tengo  a mis 2 hermanos que también saben coger, si necesita personal no dude en llamarme o dejarme un email, no sería inconveniente desplazarnos y tenemos vehículos para desplazar el espárrago.

Mi telefono es 691710188
Mi email es ildefonsoadan@hotmail.com
Reportar al moderador   En línea
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 8   Ir Arriba
Imprimir
Vincular al calendario
Ir a: