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COCINA => COCINA => Mensaje iniciado por: @lasaventurasdedavid en 22 de Enero de 2023, 05:27:33 am



Título: Lubina al horno 21-1-2023
Publicado por: @lasaventurasdedavid en 22 de Enero de 2023, 05:27:33 am
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Lubina al horno 21-1-2023

(Esta receta vale para cualquier pescado fresco)


http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw
http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw


Ingredientes:

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- Lubina de 1 kilo (dependiendo del peso estará más o menos tiempo en el horno, con 1 kilo son 20 minutos)

- 2 o 3 patatas

- 2 o 3 tomates

- 1 pimiento verde

- 1 limón

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- sal

- aceite de oliva virgen

- tomillo

- 2 horas de laurel

- perejil (opcional)


De herramientas principales necesitaremos un horno, una fuente de horno y cuchillo de chef.


1. Vamos a la pescadería y compramos una lubina salvaje de 1 kg, y podemos pedir que nos la preparen para hacerla al horno y ahorrarnos la preparación.


1.1. Para comprobar que es fresca miramos que las agallas (las branquias por dentro) las tenga rojas y los ojos brillantes.

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1.2. Se le cortan las aletas con unas tijeras.

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1.3. Se abre la lubina por la mitad con las tijeras.

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1.4. Se le sacan las vísceras.

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1.5. Se le quitan las escamas.

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1.6. Con un cuchillo se despega uno de los lomos de la espina dorsal, que queda entera pegada al otro lomo; cuando se separen los lomos al emplatar, se tirará de la espina del lomo en el que se haya quedado. (También se le puede quitar la cabeza y la espina antes de cocinar y dejar los filetes de lomo sin espina; en este vídeo cocinamos la lubina con cabeza y con espina y emplatamos el lomo que queda sin espina). Es lo más complicado y hay que saber hacerlo porque si no se hace bien destrozas el pescado, pero como puedes pedir que te limpien la lubina en la pescadería no hay problema.

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1.7. Se le corta la cola.

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1.8. Con el hacha rompemos la espina a la altura de la cabeza.

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1.9. Enjuagamos con agua la lubina para limpiar la sangre y ya está lista para cocinar.

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2. Precalentamos el horno poniendo calor con aire a 200º.

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3. Mientras se caliente el horno preparamos la camita de verduras sobre la que pondremos la lubina. Empezamos pelando las patatas.

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4. Las cortamos por la mitad longitudinalmente.

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5. Colocamos la parte que queda plana sobre la tabla y las cortamos en rodajitas finas; para no cortarnos sujetamos la patata con los dedos encima, el cuchillo delante, y el dedo pulgar siempre detrás de los dedos que hemos puesto encima de la patata, así siempre estará fuera del alcance del cuchillo.

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6. Bañamos bien el fondo de la fuente de horno en aceite para que no se nos peguen las patatas.

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7. Extendemos las patatas en la fuente de horno haciendo una camita para la lubina.

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8. Pelamos los tomates.

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9. Cortamos los tomates en láminas finas como hemos hecho con las patatas.

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10. Extendemos en la fuente de horno sobre la camita de patatas.

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11. Cortamos el rabo al pimiento.

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12. Partimos el pimiento por la mitad longitudinalmente.

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13. Lavamos el pimiento con agua agua para quitarle las semillitas.

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14. Cortamos el pimiento.

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15. Extendemos el pimiento en la fuente de horno sobre las patatas y los tomates.

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16. Cortamos los extremos de la cebolla.

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17. Pelamos la cebolla quitándole con las manos la capa superficial.

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18. Cortamos la cebolla por la mitad.

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19. Apoyamos la parte plana de la cebolla en la tabla y la cortamos en rodajas finas.

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20. Estendemos la cebolla en la fuente.

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21. Cortamos los extremos a los ajos con un cuchillo, si nos cuesta con el cuchillo de chef cogemos uno más pequeño.

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22. Pelamos los ajos con las manos.

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23. Abrimos los ajos partiéndolos en dos con un cuchillo.

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24. Les quitamos el corazón a los ajos con las manos, para que no amarguen el plato.

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25. Cortamos los ajos en laminitas. 

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26. Echamos los ajos en la fuente.

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27. Con la mano echamos un poco de tomillo esparciéndolo bien en la fuente de horno donde tenemos la cama de verduras.

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28. Echamos las dos hojas de laurel.

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29. Añadimos un poquito de sal.

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30. Regamos con aceite de oliva.

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31. Y metemos la fuente en el horno programando 30 minutos, recordad que estaba con calor y aire a 200º.

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32. A los 30 minutos sacamos la fuente de horno, abrimos la lubina y la ponemos sobre la camita de verduras.

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33. Echamos aceite a la lubina.

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34. Echamos sal a la lubina.

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35. Opcionalmente también se le puede echar un poco de perejil.

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36. Y metemos la lubina en el horno programando 20 minutos calor con aire y bajamos un poco la temperatura a 180º. Dependiendo del peso debe estar más o menos tiempo, si pesa un kilo debe estar 20 minutos, la vamos vigilando y si se dora antes del tiempo programado la sacamos para que no se nos queme.

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37. A los 20 minutos o cuando veamos que está en su punto la sacamos del horno.

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38. Con una pala separamos uno de los filetes de lomo y con ayuda de otra pala o un cucharón lo emplatamos con cuidado de que no se nos deshaga.

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39. Añadimos verduras al plato.

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40. Adornamos con limón y lista para comer.

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Lubina salvaje al horno 21-1-2023

(Esta receta vale para cualquier pescado fresco)


http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw
http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw



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