https://www.youtube.com/@lasaventurasdedavid

COCINA => COCINA => Mensaje iniciado por: @lasaventurasdedavid en 27 de Octubre de 2022, 11:20:13 pm



Título: Tarta de queso sin horno @lasaventurasdedavid 23-10-2022
Publicado por: @lasaventurasdedavid en 27 de Octubre de 2022, 11:20:13 pm
(http://i.ibb.co/KmmmXdZ/captura.jpg)


http://www.youtube.com/watch?v=evsKtkixLKw
MV Boli

http://www.youtube.com/watch?v=evsKtkixLKw (http://www.youtube.com/watch?v=evsKtkixLKw)


Tarta de queso sin horno receta de David muy fácil de hacer 23-10-2022


Ingredientes de esta tarta:


Para la BASE:

- 200 gramos de galletas (un paquete de 34) Marbú Dorada de Artiach o Chiquilín también de Artiach (más buenas), sin aceite de palma.
- 120 gramos de mantequilla Lorenzana/Asturiana...


(http://i.ibb.co/CH5Xscx/provi-1.jpg)
Se trituran las galletas en la batidora.


(http://i.ibb.co/6W590MJ/1.jpg)
Echamos 120 gramos de mantequilla en un cazo, lo ponemos al fuego y la derretimos.


(http://i.ibb.co/720VGZN/1.jpg)
Cuando esté derretida se mezcla con las galletas trituradas hasta obtener una pasta homogénea.


(http://i.ibb.co/j8tMkkv/1.jpg)
 Expandimos bien la pasta de galleta y mantequilla en el molde de la tarta para que quede una buena base uniforme y nivelada, poniendo un papel de horno para que no se pegue, y se mete en la nevera.



Para la MASA:

- 400 mililitros de nata líquida para montar.
- 500 gramos de queso Quescrem (o Philadelphia).
- 125 mililitros de leche (medio vaso).
- 170 gramos de azúcar.
- 2 sobre de cuajada Royal.


(http://i.ibb.co/JrzvkXH/1.jpg)
Echamos 400 mililitros de nata líquida para montar en el vaso del robot de cocina.


(http://i.ibb.co/9Y8qXJL/1.jpg)
Echamos 125 mililitros de leche en un cazo, ponemos al fuego y mezclamos bien con dos sobre de cuajada Royal sin que se formen grumos, y retiramos del fuego antes de que empiece a hervir.


(http://i.ibb.co/vHM8fZs/1.jpg)
Echamos 170 gramos de azúcar en el vaso del robot de cocina.


(http://i.ibb.co/M1qRZWZ/1.jpg)
Echamos 500 gramos de queso crema Quescrem, Philadelphia o similar, en el vaso del robot de cocina.


(http://i.ibb.co/4WW3dJ4/1.jpg)
Y echamos la leche y la cuajada que acabamos de calentar y mezclar en el cazo en el vaso del robot de cocina.

(http://i.ibb.co/kDJtGsM/1.jpg)
Ponemos la tapa del robot de cocina pero sin tapar el agujero para que salga el vapor y no se queme.

(http://i.ibb.co/k9RQvmd/1.jpg)
Programamos el robot y lo ponemos 10 minutos a 120º grados de temperatura y 3 de velocidad.


(http://i.ibb.co/r5C5cdN/1.jpg)
Cuando esté lo vertemos en el molde de la tarta encima de la base de galletas y mantequilla, lo vertemos sobre una pala para que no haga un agujero en la base, y lo metemos en la nevera cinco horas.


Para la COBERTURA:

- 350 gramos de mermelada, hemos elegido para esta tarta una mezcla de 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque.


(http://i.ibb.co/ggqpPk9/1.jpg)
Cuando la tarta lleve cinco horas en la nevera, echamos 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque en un cazo o en una olla pequeña, calentamos y removemos hasta que se deshaga, echando los pedazos grandes de fresas y frutas que encontréis al remover en un plato aparte para usarlos luego para decorar la tarta. Lo quitamos del fuego antes de hervir.


(http://i.ibb.co/pL1rC6b/1.jpg)
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la mermelada sobre la tarta, alisando con una pala o cuchara para que quede expandida y nivelada sobre toda la superficie de la tarta. Cuando terminemos de expandir la mermelada, cogemos los trozos de fruta que hemos apartado antes y los ponemos en el centro para decorar la tarta, y metemos la tarta una hora en la nevera.


(http://i.ibb.co/3z70bMk/1.jpg)
Cuando la tarta lleve una hora enfriándose en la nevera, la sacamos, la ponemos en un plato, quitamos el molde, y lista para servir.


Resumen ingredientes:

BASE:
- 200 gramos de galletas (un paquete de 34) Marbú Dorada de Artiach o Chiquilín también de Artiach, sin aceite de palma.
- 120 gramos de mantequilla Lorenzana/Asturiana.


MASA:
- 400 mililitros de nata líquida para montar.
- 500 gramos de queso Quescrem (o Philadelphia).
- 125 mililitros de leche (medio vaso).
- 170 gramos de azúcar.
- 2 sobre de cuajada Royal.


COBERTURA:
- 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque.

Hemos utilizado un robot de cocina con báscula, una batidora, un molde, papel de horno, un cazo, una olla pequeña, un medidor y una cuchara.


Tarta de queso sin horno 23-10-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5508.0

Lomo al horno receta muy fácil de hacer. Tiempo: 1 hora 2-11-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5510.0

Bizcocho de yogur de limón muy fácil 6-11-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5511.0

Tarta de queso sin horno 23-10-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5508.0

Lomo al horno receta muy fácil de hacer. Tiempo: 1 hora 2-11-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5510.0

Bizcocho de yogur de limón muy fácil 6-11-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5511.0

Solomillo a la pimienta 27-11-2022
http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5515.0